Существует множество методов для успешной инкубации яиц эублефаров. Это всего лишь один из множества методов инкубации яиц эублефаров. Какой способ выбрать, решать каждому владельцу самому.
Список нужных вещей:
Первое, что мы должны сделать, — это пересмотреть все, что нам нужно для процесса инкубации. Вот список вещей, которые нам будут нужны.
- Контейнер пластиковый диаметром примерно 11-12 см и дырки в крышках: подходит для двух яиц эублефара.
- Перлит: Убедитесь, что к нему ничего не добавлено. Если он с добавками, он может повредить или убить ваши яйца.
- Весы: как можно более точные.
- Простой калькулятор: тот, который будет складывать, вычитать, умножать и делить.
- Готовый инкубатор
Как инкубировать яйца эублефара
Во-первых, возьмите пластиковый контейнер и положите на весы, обнулите весы. Как только вы это сделаете, наполните контейнер примерно на половину перлитом. Не закрывайте отверстия. Они обеспечат поток воздуха на протяжении всего процесса инкубации.

Далее взвесьте перлит.

Как только вы взвесили контейнер с перлитом (вес перлита), возьмите этот вес и введите его в свой калькулятор. Умножьте этот вес на .666. Так что в этом случае 12 умножаем на 0,666, что дает 7,992, округляем до 8. Это количество воды (в граммах), которое нужно добавить к перлиту.
В приведенном выше примере вы добавите 8 воды и 12 перлита, чтобы получить общий вес 20. Здесь вы будете заполнять перлит водой до тех пор, пока общий вес вашей шкалы не составит 20 грамм.
(Даже если ваш подсчет количества добавляемой воды будет примерно равен 7,336 или что-то в этом роде, вы ВСЕГДА округляйте до следующего грамма.

Сделав все это, добавьте яйца эублефара. Наденьте крышку и положите на нее кусок малярной ленты. Напишите дату, когда были положены яйца, имена родителей и, что самое важное, вес: контейнера + перлита + воды + яйца. Теперь положите яйца в инкубатор.
Пол эублефаров будет зависеть от температуры инкубации:
(Ниже приведены приблизительные предположения о том, как долго яйца должны будут инкубироваться до вылупления).
- 26 -28°C в основном самки, около 65 дней инкубации.
- 29-30 °C°, половина самки половина самцы, примерно 55 дней инкубации.
- 31-32 °C в основном самцы, примерно 40 дней инкубации.
ВАЖНО!!!
Как только ваши яйца попадут в инкубатор, вы должны вынимать контейнер из инкубатора примерно каждые 2-3 дня и снова взвешивать. Если вес не равен весу, указанному на чашке (в данном случае 20 грамм), вам следует снова довести его до этого веса, добавив в него воды.
Переместите яйца в другую чашку с перлитом, пока вы делаете это, чтобы случайно не намочить яйца. Когда вы закончите поднимать вес, положите яйца обратно и поставьте чашку в инкубатор. Это очень важный шаг, так что не пропустите это! Или делайте это аккуратно шприцом без иголки подливая воду вокруг яиц, но не попадая водой на яйца.
